Sabor de Casa: aprenda como fazer cheesecake de frutas vermelhas; doce é opção para ceia de Natal
10/12/2025
(Foto: Reprodução) Sabor de Casa: aprenda como fazer cheesecake de frutas vermelhas
Se você ainda não decidiu qual sobremesa preparar para a ceia de Natal, o "Sabor de Casa", exibido no EPTV 1 desta quarta-feira (10), tem uma sugestão saborosa: uma cheesecake de frutas vermelhas.
O prato é o segundo da série de receitas temáticas para o Natal do quadro culinário. A sobremesa é preparada pela chef de cozinha Roberta Magalhães, proprietária de uma padaria em Campinas (SP).
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Ricota, geleia, frutas, biscoito maisena e cumaru ralado são ingredientes deste prato natalino. Aprenda o passo a passo completo, abaixo.
Cheesecake de frutas vermelhas
Marcello Carvalho/EPTV
Cheesecake de frutas vermelhas
✍🏻 Ingredientes
Para a base
170g de biscoito maisena
110g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
Para o recheio
500g ricota
120g açúcar refinado
45g farinha de trigo
50g manteiga ou margarina sem sal
3 ovos
80g de leite fresco
Cumaru ralado a gosto
300g de geleia e frutas vermelhas (para a cobertura)
🤔 Como fazer?
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Coloque os biscoitos e manteiga ou margarina no processador e bata até obter uma farinha.
Distribua a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da forma.
Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.
Para o recheio, coloque a ricota e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o leite, a farinha e o cumaru e bata muito bem.
Transfira esse creme para a forma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a 180º C, ou até que o centro não esteja mais brilhante. Dica: a cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não a retire da fôrma.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire o aro da forma e sirva a cheesecake com a geleia e frutas.
Cheesecake de frutas vermelhas
Marcello Carvalho/EPTV
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