Sabor de Casa: aprenda como fazer banoffee

  • 17/09/2025
(Foto: Reprodução)
'Sabor de Casa': aprenda como fazer banoffee O banoffee é uma torta de doce de leite, pedaços de banana e chantilly. Apesar dos ingredientes, não se trata de um doce enjoativo. A sobremesa é destaque no Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, desta quarta-feira (17). 😋 A receita tem origem na década de 70, na Inglaterra, e passou por várias adaptações. Já o nome é a junção de seus dois ingredientes principais: banana + toffee (doce de leite, em inglês). 📱 Baixe o app do g1 para ver notícias da região de Campinas em tempo real e de graça Veja os ingredientes e aprenda o passo a passo abaixo ⬇️ Banoffee Banoffee Eulâmpio Vianna Neto/EPTV ✍🏼 Ingredientes 400 g de doce de leite 350 g de biscoito tipo maria 200 g de manteiga sem sal 4 colheres de açúcar 400 g de creme de leite 5 bananas canela em pó a gosto 1 colher de chocolate em pó 70% Banoffee Eulâmpio Vianna Neto/EPTV 🤔 Como eu faço? Para a base, coloque o biscoito em partes dentro de um liquidificador. Para aromatizar, acrescente uma colher de chá de canela. Triture bem. Em um bowl, misture a manteiga com essa farofa até conseguir formar pelotas ao apertar com as mãos. Coloque a farofa em uma forma de fundo falso, apertando com uma colher. Corte as sobras e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o chantilly, bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até formar picos. Uma dica é deixar o creme de leite no freezer por meia hora. Sem retirar da forma, espalhe o doce de leite em toda base. Depois, espalhe as bananas cobrindo todo doce de leite. Acrescente o chantilly e depois decore com uma mistura de canela e chocolate em pó 70%. VÍDEO: tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias sobre a região na página do g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/09/17/sabor-de-casa-aprenda-como-fazer-banoffee.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes