Dicas de receitas para o Natal: confira doces e salgados para rechear sua ceia

  • 20/12/2025
(Foto: Reprodução)
Dicas de receitas para o Natal: confira doces e salgados para rechear sua ceia Marcio de Campos Quando o clima de Natal toma conta das casas, a ceia vira um convite para experimentar novos sabores e reinventar tradições. Além dos clássicos que nunca saem de cena, há receitas que surpreendem e deixam a comemoração ainda mais especial. Pensando nisso, o Terra da Gente selecionou pratos que unem o espírito natalino à criatividade na cozinha e que prometem fazer sucesso: bolo de reis, panetone recheado com sorvete, bolo cobbler, peru desossado e torta salgada. Confira o passo a passo nos vídeos ou acessando o link das matérias. Bolo de reis Ingredientes 750g de farinha; 10g de sal; 20g de fermento biológico seco; 120g de açúcar; Raspas de limão siciliano (1 unidade); 3 ovos; 150g de leite; 75g de vinho do porto; 150g de manteiga; 350g de frutos secos (uvas passas pretas, uvas passas branca, amêndoas, cerejas, damasco). Decoração Leite integral com açúcar; 250g de frutos secos e frutas cristalizadas; 50g de amêndoas; Geleia de damasco; Açúcar de confeiteiro. Panetone recheado com sorvete Ingredientes 1 panetone ou chocotone; Sorvete do sabor de preferência; 90g de chocolate ao leite ou meio-amargo; 1 caixinha de creme de leite. Peru desossado recheado Ingredientes 1 peça de peru; 200g de mix de castanhas; 200g de manteiga; 1/2 quilo de coxa e sobrecoxa desossadas; 1 cebola picada; Azeitonas pretas a gosto; 4 dentes de alho triturados; 4 gomos de linguiça de frango sem a pele; 1/2 copo americano de vinho branco; Pimenta-do-reino a gosto; 1/2 pacote de pão de forma sem casca. Bolo de Natal (cobbler) Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de manteiga; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 ovo; Raspas de um limão; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 colher (chá) rasa de sal; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de leite integral; 1/2 limão; 1 xícara (chá) de blueberry; 1 xícara (chá) de amoras; Morangos a gosto. Torta salgada Ingredientes 2 pacotes de pão de forma integral; 100g de tomate cereja; 100g de azeitona picada; 300g de tender picado; 300g de pernil picado; Folhas de alface; Amêndoas laminadas; Linhaça dourada; 100g de picles; Guaraná para borrifar; Pimenta do reino a gosto; 400g de queijo minas; 450 ml de requeijão; 300 ml de maionese; 100g de queijo gorgonzola. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2025/12/20/dicas-de-receitas-para-o-natal-confira-doces-e-salgados-para-rechear-sua-ceia.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes