(Foto: Reprodução) Hora do Rancho traz receita de costelinha suína
Ricardo Custódio
Na Hora do Rancho deste sábado (20/12), a equipe do Terra da Gente continua pela Serra da Canastra, agora para preparar uma saborosa receita de costelinha suína.
O prato pode ser uma boa pedida para o cardápio da Ceia de Natal.
Ingredientes
Óleo;
Cebola;
Alho;
Costela de porco;
1 colher de sopa de sal;
Água fervendo;
2 ou 3 pimenta-bode;
Salsinha e cebolinha;
Modo de preparo
Aqueça um tacho e coloque o óleo;
Refogue a cebola com o alho e o sal;
Coloque a costelinha e tempere com sal;
Tampe e deixe cozinhar (de vez em quando, abra a tampa e mexa a carne para que continue dourando uniformemente);
Depois de 15 minutos, verifique se a carne está dourada. Adicione um pouco de água fervente, devagar, nos cantos do tacho. Tampe novamente e repita esse processo três ou quatro vezes, mexendo a carne a cada abertura;
Com o tempo, o fundo do tacho vai acumular o tempero da costela e o caldinho natural da carne, que ajuda a intensificar o sabor. Fique atento para que o caldo não seque totalmente;
Finalize temperando com duas ou três pimentas bode e acrescentando salsinha e cebolinha;
Por último, jogue um pouco de cebola por cima para dar o toque final ao prato.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente